Kirschen entkernen ist so lästig, dass viele lieber Konservenkirschen kaufen. Doch es gibt eine ebenso geniale, wie einfach Methode, um Kirschen ohne große Matscherei zu entkernen. Sie brauchen dazu lediglich:
- Kirschen
- Eßstäbchen, wie man sie vom Chinesen kennt
- eine Flasche
Und so werden die Kirschen ganz einfach entkernt
Schritt 1 – Vorbereitung der Kirschen
Als erstes die Kirschen waschen, abtrocknen und von den Stielen befreien.
Schritt 2
Dann wird die Kirsche einfach oben auf den Flaschenhals gelegt. Die Öffnung, wo ursprünglich der Stiel saß, liegt praktischerweise oben.
Schritt 3
Jetzt wird einfach das Stäbchen genommen und mit ihm der Kern in die Flasche gestoßen. Einfacher gehts nicht.
Diese Methode ist nicht nur einfach und effektiv, sie ist auch noch kostengünstig und macht Spaß. Und sauber ist es auch, da die Kirschkerne automatisch in der Flasche landen. Wenn man allerdings große Mengen an Kirschen entkernen möchte, sollte man sich über einen Kirschentkerner* Gedanken machen.
Diese kleine Geräte sind nicht teuer, machen aber Sinn – gerade, wenn man große Mengen Kirschen zu entkernen hat!